viernes, 28 de octubre de 2011

Libro de Solomillo con Platano





 Ingredientes:
  •   - Para 4 personas:
  •   2 solomillos de cerdo ibérico
  •   2 plátanos
  •   4 lonchas de panceta
  •   1 cebolleta
  •   1/2 vaso de caldo
  •   1 cucharada de curry
  •   harina de maíz refinada
  •   agua
  •   aceite virgen extra
  •   sal




PREPARACION 
LIBRO SOLOMILLO Y PLATANO

Corta la punta de cada solomillo (para cuadrar), reserva las puntas que sobran y divide en dos cada pieza cuadrada. Pica la cebolleta y ponla a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Agrega las puntas de solomillo bien picadas y dora a fuego fuerte. Moja con el caldo, añade el curry, sazona y deja que se cocine a fuego moderado durante 10-12 minutos.
Retira los trozos de carne, tritura la salsa y ponlo a punto de espesor con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.
Pela y filetea los plátanos, ponlos a dorar en una sartén con aceite. Cocina por los dos lados y saca a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Haz unos 2-3 cortes profundos a la carne y abre cada taco como un libro. Salpimienta las piezas y rellena con las lonchas de plátano. Envuelve cada pieza con una loncha de panceta, sujeta con un palillo y coloca en una bandeja de horno. Moja con un chorrito de aceite y hornea a 220 grados durante 12-18 minutos.
Coloca en el centro del plato la ración de solomillo, acompaña con la salsa de curry y decora con una ramita de perejil.





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