sábado, 12 de noviembre de 2011

Arros amb Bledes (Arroz con Acelgas)









Ingredientes:

  • 200 gr de alubias blancas (He utlizado alubias ya hervidas)
  • 4 cazos de arroz 
  •  5 manojos de acelgas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates para rallar
  • 150 gr de caracoles ya engañados
  • 3 patatas
  • 1 nabo rojo
  •  pimentón dulce 
  • 2 morcillas de cebolla
  • 3 l de agua osmotizada

ELABORACION

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos,pero el corte sera arrancando al final para que así el caldo se impregne dentro de la patata y de paso el caldo será mas meloso y espeso.Rayamos los tres tomates y reservamos.A la cabeza de ajos le hacemos un corte circular a toda la cabeza.Lavamos las acelgas y las cortamos.Empezamos a cocinar el plato,poniendo aceite en una olla y a continuación colocamos la cabeza de ajos hasta dorarla,incorporamos las patatas y vamos meneando sin parar para que no se peguen.Añadimos el tomate y dejamos sofreír unos minutos sin que se nos queme,llega el turno de las acelgas y sin dejar de remover vemos como se van reduciendo.Agregamos una cucharada pequeña de pimentón dulce,(que preparamos en una sarten aparte con unas gotas de aceite),removemos y a continuación echamos el agua , en este caso tres litros de agua de Osmosis.Colocamos el nabo troceado en dos o cuatro partes.Cuando veamos que empieza a hervir añadimos los caracoles , las alubias y las morcillas,bajamos a fuego medio y dejamos cocer sobre 35 minutos.Llego la hora de poner el arroz (cuatro cazos para cuatro personas) removemos y le damos el punto de sal al gusto.Dejamos que hierva 15 minutos mas y listo. He visto por ahí que cuelan el caldo y sirven el arroz por un lado y el caldo por otro.Me imagino que será para así en caso de sobras, poder disfrutar del mismo plato calentando el caldo que quizás hayan congelado .


3 comentarios:

  1. Hola Juan, guapo tu

    m . encanta el teu arròs amb suc....hummmm

    anoto la teva proposta, mil petonets Susanna

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  2. Buena pinta tiene ese arroz,y un sabor de 10 sobre 10 y lo digo con conocimiento de causa.Muy bien Papa. Fdo Andrea

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  3. Muy bueno todo da recuerdos

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