Ingredientes:
- 200 gr de alubias blancas (He utlizado alubias ya hervidas)
- 4 cazos de arroz
- 5 manojos de acelgas
- 1 cabeza de ajos
- 3 tomates para rallar
- 150 gr de caracoles ya engañados
- 3 patatas
- 1 nabo rojo
- pimentón dulce
- 2 morcillas de cebolla
- 3 l de agua osmotizada
ELABORACION
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos,pero el corte sera arrancando al final para que así el caldo se impregne dentro de la patata y de paso el caldo será mas meloso y espeso.Rayamos los tres tomates y reservamos.A la cabeza de ajos le hacemos un corte circular a toda la cabeza.Lavamos las acelgas y las cortamos.Empezamos a cocinar el plato,poniendo aceite en una olla y a continuación colocamos la cabeza de ajos hasta dorarla,incorporamos las patatas y vamos meneando sin parar para que no se peguen.Añadimos el tomate y dejamos sofreír unos minutos sin que se nos queme,llega el turno de las acelgas y sin dejar de remover vemos como se van reduciendo.Agregamos una cucharada pequeña de pimentón dulce,(que preparamos en una sarten aparte con unas gotas de aceite),removemos y a continuación echamos el agua , en este caso tres litros de agua de Osmosis.Colocamos el nabo troceado en dos o cuatro partes.Cuando veamos que empieza a hervir añadimos los caracoles , las alubias y las morcillas,bajamos a fuego medio y dejamos cocer sobre 35 minutos.Llego la hora de poner el arroz (cuatro cazos para cuatro personas) removemos y le damos el punto de sal al gusto.Dejamos que hierva 15 minutos mas y listo. He visto por ahí que cuelan el caldo y sirven el arroz por un lado y el caldo por otro.Me imagino que será para así en caso de sobras, poder disfrutar del mismo plato calentando el caldo que quizás hayan congelado .
Hola Juan, guapo tu
ResponderEliminarm . encanta el teu arròs amb suc....hummmm
anoto la teva proposta, mil petonets Susanna
Buena pinta tiene ese arroz,y un sabor de 10 sobre 10 y lo digo con conocimiento de causa.Muy bien Papa. Fdo Andrea
ResponderEliminarMuy bueno todo da recuerdos
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